Grüner und weisser Spargel von Frank Fischer, Ludwigshafen - Rheingönheim

An unseren Verkaufsstellen bieten wir Ihnen weißen Spargel, den sogenannten Bleichspargel und Grünspargel an.

Unser nährstoffreicher und leicht erwärmbarer Boden lässt unseren Spargel in gleichbleibend zarter Qualität heranwachsen. Durch die Auswahl geeigneter Sorten,  versprechen wir unserer Kundschaft einen intensiven und leckeren Spargelgenuss.

Spargel gibt es ab Anfang April, Ende ist offiziell der Johannistag (24.6), damit die Pflanze ausreichend Zeit hat, sich zu regenerieren und genügende Kohlehydrate für das nächste Jahr einzulagern.

Ziel ist, die Pflanzengesundheit zu erhalten, damit in der nächsten Saison wieder ein qualitativ hochwertiger Spargel gestochen werden kann.

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Spargelstechen auf dem Hof vom Spargel- und Erdbeerland Frank Fischer

Spargelstechen

Dank kurzer Wege vom Feld über die Spargelhalle an unsere Verkaufsstände garantieren wir ihnen optimale Frische und einen Spargel-Genuss direkt vom Erzeuger. Unsere Felder liegen in unmittelbarer Hofnähe, sodass der von Hand gestochene Rohspargel in kurzer Zeit feldfrisch in unserer Spargelhalle zur weiteren Verarbeitung landet. Nach einer groben Reinigung mit frischem Trinkwasser wird er stark abgekühlt, um die Qualität und Farbe (das gewünschte Weiß) zu erhalten.

Spargelsortieren auf dem Spargelhof von Frank Fischer

Spargelsortieren von Hand

Dann wird er von Hand in die Sortiermaschine eingelegt, dort nochmals gewaschen und auf eine Länge von 22 cm geschnitten. Die Sortierung der Dicke erfolgt passgenau per Laser, die Sortierung der Qualität durch unser langjährig erfahrenes und sachkundiges Personal per Hand.

Im Anschluss kommt er sofort in die Kühlung und ist damit verkaufsfertig für unsere Verkaufsstände, die wir mehrmals täglich anfahren um Ihnen durch Gewährleistung der Kühlkette stets einen knackigen-frischen Spargel anbieten zu können.

Grünspargel, der im Gegensatz zum Bleichspargel über der Erde geschnitten wird, bieten wir Ihnen seit 6 Jahren an. Er wird auch von Hand sortiert und in praktischen 500g-Gebinden angeboten. Grünspargel, der durch seine schöne Färbung und intensiven Geschmack gerade bei der jüngeren Kundschaft immer beliebter wird, bekommen Sie bei uns in zwei verschiedenen Stärken.

Das A&O bei beiden Sorten ist eine ausreichende und durchgehende Kühlung, damit Sie an der Qualität und dem Geschmack viel Freude haben.

Folgende Sortierungen bieten wir Ihnen in der Regel an allen Ständen an, bei Bedarf können Sie auch größere Mengen direkt bei unserem Verkaufspersonal ordern. Die unterschiedlichen Sortierungen zeichnen sich in Form, Dicke und Länge der Spargelstangen ab, somit haben Sie einheitliche Garzeiten und können nach optischen Gesichtspunkten den von Ihnen gewünschten Spargel erwerben.

 

 

Klasse I dick

Der Kaiser unter den Stangen:16-26 mm im Durchmesser, schön gerade mit geschlossenem Kopf sowie einheitlicher weißer Farbe

Klasse II dick

Unser Favorit: 16-26 mm, darf eine leichte Krümmung haben mit schönem Kopf und ohne Verfärbungen

Klasse II dünn

Eine Mischung aus den dünneren Stangen der Klassen I und II, 14-18mm mit kürzeren Garzeiten

Klasse III dick

Die preisgünstige Alternative: 16-26 mm, mit Krümmungen und darf Verfärbungen und geöffnete Köpfchen haben

Klasse III dünn

Das Pendant zu Klasse III dick, 14-18mm

Außerdem haben wir noch i.d.R. Köpfe, Klasse IV, Suppenspargel oder Jumbospargel (>26mm) auf Wunsch für sie bereit.